首页>最新发布与解读
1—5月全市规上工业持续稳定增长 
    【来源:能源科】【时间:2019-06-20 08:58:12】   浏览量:

1─5月,全市规上工业总产值717.6亿元,增长9.6%,规上工业增加值增长9.3%,连续3个月保持9.3%的增速,高于预期目标任务0.6个百分点、高于全省平均水平1.1个百分点。(1)加强经济监测调度。市政府每月组织召开一次经济运行调度会,对上月经济运行情况进行分析,特别是工业经济健康稳定发展是重点,梳理解决经济发展中出现的困难和问题,研究部署下个月经济工作,确保了经济稳定发展。(2)强化生产要素保障。市级行业主管部门采取有力举措,下大力气协调解决企业融资、用气、用电、用工等突出问题。建立政府引导基金,搭建融资平台,帮扶企业解决融资1.9亿元。强化与中石油对接洽谈,协调解决天然气计划内指标和价格,帮助重点企业争取计划内天然气指标6.23亿m³。全力保障电力供应,落实电力市场化交易政策,帮助近100户企业降低用电成本全年预计5000万元。深化校企合作,打通学校就业与企业用工通道,建立学校定向为企业培养技术人才的工作机制,切实保障企业满负荷生产。(3)加大新增企业培育力度。市级相关部门切实加大了企业升规指导服务力度,1—5月新培育规模以上工业企业6户,为工业稳定发展增添了新动力。

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: