头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
广安局健全统计工作制度切实提升执行力
    【来源:广安市统计局】【时间:2021-09-29 15:09:07】 【浏览量:】 【 分享到:

近期以来,广安市统计局及时总结经验、发现问题、加强指导、改进工作,先后建立统计工作“两书一函”、统计工作定期通报和统计业务会议列席旁听制度,切实提升统计工作执行力。

一是建立定期通报制度。每月5日前,各专业科室梳理各地贯彻落实市统计局重要工作安排、依法履行统计法定职责等情况报局办公室,每月10日前由局办公室整理送审后向各县(市、区)、园区统计部门发出通报,必要时函告各地政府。

二是建立会议旁听制度。对于经济形势分析会、各统计专业业务培训会、统计大要数评审会等方面的非保密会议,要求其他专业科室人员参会,增强业务知识覆盖面,更好履行岗位职责。

三是建立“两书一函”制度。参照省统计局、市政府“两书一函”制度,结合建立的定期通报制度,及时发出《提醒敦促函》《整改通知书》《约谈通知书》,层层递增压力,压实整改责任,切实提升统计工作执行力。

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: