头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
广安局深入开展“三大”活动提升统计工作效能
    【来源:广安市统计局】【时间:2021-09-18 11:33:31】 【浏览量:】 【 分享到:

近期,根据市委持续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的统一部署,广安市统计局迅速行动,召开会议、制定方案、成立活动领导小组,深入开展“三大”活动,推动统计工作效能不断提升。

一是全面开展学习。先后通过党组会、干部职工会、支部“三会一课”等开展“大学习”,多层次全覆盖传达学习中央深改委会议精神、市委五届十二次全会精神等,确保党中央关于统计工作的决策部署精神和市委大政方针入脑入心。

二是深入开展讨论。召开党组中心组(扩大)学习会,围绕“抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,全域全程全力融入重庆都市圈”开展大讨论。进一步解放干部职工思想,深化市情认识,准确把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局。同时,要求干部职工以“我为广安发展献良策”为统揽,进一步理清发展思路,提出针对性强、务实可行的对策措施。

三是扎实开展调研。根据省委、市委全会精神,结合统计工作实际,选定《广安经济社会发展研究》《关于高竹新区发展研究》课题。8月,组织人员到川渝高竹新区开展课题调研,详细了解了高竹新区筹建进展、企业招引、项目推动以及统计工作开展等情况,并与川渝高竹新区、邻水县统计局就新区经济统计分算方式进行了深入交流探讨。9月,利用核查、执法检查等契机,选取重点行业及重点企业,实地了解企业生产经营情况及存在困难,全面了解行业经济发展特点,深入调研广安经济社会发展。力争通过调研为全市经济高质量发展、争创成渝地区双城经济圈建设示范市提供可行性路径。

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: