头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
市统计局召开党组会专题研究意识形态工作
    【来源:广安市统计局】【时间:2021-09-03 15:39:00】 【浏览量:】 【 分享到:

91日,广安市统计局党组成员、副局长(主持工作)滕忠主持召开党组会,专题研究意识形态工作。会议传达学习了《中共中央国务院印发<关于新时代加强和改进思想政治工作的意见>》精神,习近平论宣传思想工作(2021),会议听取了班子成员关于分管领域落实意识形态工作责任制的情况汇报。

会议要求,意识形态工作是一项十分重要的工作,班子成员及机关党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实把党中央和省委、市委关于意识形态工作的决策部署落实到位。一是提高思想认识。通过干部职工会、支部“三会一课”等载体,教育引导广大党员、干部坚定理想信念,增强政治敏锐性,管好用好互联网、手机等媒介,不信谣、不传谣,划清危线、远离红线。二是落实工作责任。局党组履行意识形态工作主体责任,党组成员要严格履行“一岗双责”,带头管阵地、把导向、强队伍,切实抓好分管科室和职责范围内的意识形态工作,密切协作抓落实,以上率下种好统计阵地意识形态工作“责任田”,按照《2021年广安市统计局意识形态工作责任清单》内容,做实做细意识形态各项工作。三是管好思想阵地。发挥新旧媒体不同优势,打造线上(网站、微信回复)线下(经济形势发布会)互补、多层次广覆盖的宣传工作新格局,持续办好统计网站、微信公众号,利用新媒体平台把新时代的思想武装、价值理念传递给关心、支持统计的网民,占领网上舆论主阵地。要用好互联网这个先进工具,统计宣传要严格落实谁主管谁负责的管理要求,在统计业务宣传、报道、政务公开等方面,不断创新丰富宣传,壮大正能量,努力营造支持监督的良好氛围,加快推进传统媒体和新兴媒体融合发展,建设好统计宣传主阵地。

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: