头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
广安局开展基本单位名录库存量单位专项核查
    【来源:广安市统计局】【时间:2021-04-19 08:40:00】 【浏览量:】 【 分享到:

为认真贯彻落实《四川省统计局办公室关于开展基本单位名录库存量单位专项核查工作的通知》精神,4月上旬,广安市统计局党组成员、副局长唐宏波带队到岳池县、武胜县开展基本单位名录库存量单位专项核查。

一是实地核查看问题。现场核查岳池县朝阳街道和武胜县沿口镇基层基础情况以及名录库存量单位维护更新情况。发现存在存量单位总量大,限下企业变化大,基层开展实地核查时,部分企业不配合,新增企业注册地与实际不符,已停业未注销等问题。

二是座谈汇报听进展。现场核查后立即召开座谈会,听取当地工作推进情况介绍。两地均按照省局、市局要求及时召集乡镇统计员召开会议安排核查工作,对统计员进行业务培训,加强部门对接,将数据分发至乡镇,并联合行业主管部门开展了核查,完成度达80%

三是悉心指导提要求。唐宏波针对发现问题,提出工作建议和要求:提高思想认识。县局要将核查工作作为当前重点工作有力推进,确保完成核查任务;确保核查质量。在核查过程中,要严格执行国民经济行业划分、登记注册类型划分、《基本单位统计报表制度》《调查单位基本情况统计报表制度》等要求,同时做好单位信息的安全保密工作;做好问题整改。核查中发现的问题,不能就摆在那里,要研究改进措施,建立名录库常态化维护机制,积极推进基层延伸维护的工作模式,同时要准确掌握规模单位信息,提升名录库和调查单位管理水平。

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: