头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
广安市统计局召开2020年度领导班子民主生活会 
    【来源:广安市统计局】【时间:2021-02-03 08:58:55】 【浏览量:】 【 分享到:

按照《中共广安市纪委机关中共广安市委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(广组通〔202065号)要求,202122日,广安市统计局党组书记、局长包永红主持召开2020年度领导班子民主生活会,市委督导组、市纪委监委驻市发改委纪检组领导到会指导。

会前,局领导班子成员利用党组中心组学习会,集中学习了规定内容,扎实开展学习研讨,并利用学习强国平台加强自学,为开好此次会议打好了思想基础。通过党政网发放征求意见表100余份,征求各地各单位对局领导班子及班子成员的意见建议。深入开展谈心谈话,班子成员之间、班子成员与分管科室负责同志、与本人所在党小组党员代表开展谈心谈话30人次,真正做到班子问题、本人问题、对方问题、拟在会上提出的批评意见、产生问题的原因及改进措施谈深谈透。班子和班子成员按照会议主题认真查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施,认真撰写剖析材料。

会上,包永红代表局班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后其他班子成员逐一进行了个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。班子成员敢于正视问题、刀刃向内,深刻剖析原因,相互批评客观公正,直指要害,坦诚相见。

市委督导组到会指导同志指出,此次民主生活会,市统计局班子思想认识到位,准备充分,对照检查全面,批评与相互批评到位,整改措施实在有针对性,并提出五点建议:一是从严从实抓好问题整改。会后要及时制定整改方案、建立整改清单、逐项整改销号题。二是抓好思想政治建设。加强干部法纪教育,坚守底线,发挥表率作用。三是全面落实主体责任。将政治建设摆在首位,用更高更严的要求开展党风廉政建设工作,持续修复政治生态,扎实开展人民阅卷·广安行动。四是严肃党内政治生活。严格执行三会一课等各项制度,持续叫响党建品牌。五是完善对照检查材料。根据会议内容,修改完善对照检查材料,按时上报相关资料。

最后,包永红代表局领导班子作表态发言:一是旗帜鲜明讲政治,二是敢于担当促发展,三是从严治党净环境,切实抓好问题整改落实,抓好统计系统党建工作,全力服务经济发展。

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: