头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
广安局“六不准”织牢统计廉政网
    【来源:广安市统计局】【时间:2020-09-27 17:05:10】   浏览量: 【 分享到:

为深入推进全面从严治党,加强统计系统干部作风建设,922日,广安市统计局印发文件,要求全市统计系统做到“六不准”,切实织牢统计廉政网。

一是不准无计划出差。加强公务出差计划管理,统筹安排出差的时间、内容,严格控制人员数量,无关人员不得随同出差。避免不同科室短时间连续扎推到一个地方出差,切实减轻基层负担。公务出差确需接待的,应向接待单位出具接待公函。

二是不准搞华而不实的调研。认真落实中央八项规定精神及其实施细则,下基层调研要有目的、有结果,不准言之无物,坚决杜绝走马观花式调研,杜绝只提问题不解决问题,杜绝形式主义。

三是不准超人数陪同。公务接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,陪餐人数不得超过接待对象人数的三分之一。

四是不准超标准接待。严格落实习近平总书记关于“厉行节约反对浪费”重要指示精神,厉行勤俭节约,提供家常菜,不准提供高档菜肴,不准提供香烟和酒水,不准使用私人会所、高消费餐饮场所;不得变相要求接待单位提供香烟和酒水等,工作时间不能饮酒,对超标准超规格接待要坚决制止。

五是不准重复接待。出差人员要统筹好时间,工作结束后尽快返回,不准接受管理服务对象与工作无关的吃请;因一件事情接待单位原则上只安排一顿工作餐,不得在一天内安排多次接待;各区市县(园区)统计部门不准以汇报、联系工作为由搞异地接待。

六是不准公款送礼。谨遵廉洁过节规定,不准用公款购买赠送土特产、提货卡、礼券、电子预付卡等节礼,不得用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请、接待。

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: