头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
广安市“三确保”全力推进县级综合业务培训
    【来源:广安市统计局】【时间:2020-09-21 10:54:16】   浏览量: 【 分享到:

广安市第七次全国人口普查综合业务培训班结束后,广安市人普办落实“三确保”措施,全力推进县级综合业务培训工作,确保业务培训全覆盖,为正式普查登记打下坚实基础。

一是严格把关,确保培训组织规范。“两员”业务素质高才能保证普查工作质量高,为有力督促各区市县按期开展综合业务培训,市人普办对各区市县上报培训计划进行严格把关,确保培训时间充足、培训资料详实、业务内容全面,同时对授课人员进行严格要求,确保县级综合培训规范有序。

二是突出重点,确保培训扎实有效。此次以“两员”为主的综合业务培训内容繁多,参会人员业务基础参差不齐,为确保参会人员能全面掌握普查业务知识,市人普办要求各区市县要针对工作重点、突出普查难点、围绕业务疑点,把程序理清、指标说明、内容讲透,确保综合业务培训工作稳步推进。

三是总结反馈,确保培训效果达标。市人普办要求,各区市县在开展综合业务培训会后,要对培训会进行总结,内容主要包括培训概况和达到的效果以及“两员”培训会后反馈的问题及解决办法等,确保培训取得预期效果。

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: