头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
广安市局荣获2019年市委绩效考核一等奖
    【来源:广安市统计局】【时间:2020-09-11 12:06:19】   浏览量: 【 分享到:

2019年,广安市统计局紧紧围绕市委市政府中心工作和省统计局重点工作,突出“六个坚持”,在提升服务水平、助推高质量发展上下功夫,工作亮点突出,工作成效明显。910日,市委督促检查暨绩效管理工作领导小组发文,市统计局被评为2019年目标绩效考核一等奖,极大的鼓舞了干部职工的干事创业激情。

  一是民意调查创新务实。紧跟市委转观念、转作风、提能力、抓落实活动部署,创新开展3次民意调查,深入了解广大群众对全市党员干部思想观念、工作作风、工作能力、工作落实方面的评价,为市委决策提供依据,撰写的3篇调查报告得到市委建勤书记的肯定批示,被评为全市“两转一提一抓”活动先进单位。密切关注民生热点,先后组织开展居民生活满意度、小区物业管理及群众满意度等调查,针对小区物业管理提出的建议得到市委采纳并纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育内容。

二是高效服务推动发展。面对全市开局投资负增长、工业下行、经济增长放缓的严峻形势,勤下基层调研,坚持问题导向,找出短板、症结,结合市情提出对策建议,共撰写《广安统计》71期,其中《投资形势异常严峻 止滑扭负困难重重》《经济运行企稳回升向好基础仍需巩固》等16篇得到市委建勤书记的肯定批示,50余条建议得到市委、市政府采纳,有力地助推了全市经济平稳发展、稳中有进。利用统计信息内外网、微信公众号、政府门户网站向社会各界发布统计公报、统计数据等200余条,接受外界数据咨询300余人次,统计服务作用得以充分发挥。

三是党建工作全面发力。以开展不忘初心、牢记使命主题教育为契机,扎实开展“求是淬党性.数海铸忠诚”统计党建品牌创建,抓实抓细“三会一课”等制度落实,局机关支部被评为“五好党支部创建”示范点先进单位。推行全员抓党建工作法,将党建工作目标逐一分解到月份,落实责任人和监督人,实行挂图作战和挂号销号。探索推行党员积分管理,按月公示党员积分情况。推行“全员上党课”制度,普通党员上党课18人次。建立党员补课、党员“政治生日”等制度,党组织的凝聚力、向心力进一步增强。

 


责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: