头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
广安局召开乡村振兴统计监测业务培训会
    【来源:广安市统计局】【时间:2020-08-31 09:04:00】   浏览量: 【 分享到:

828日,广安市统计局、市农业农村局联合召开全市乡村振兴战略统计监测工作业务培训会,部署全市乡村振兴战略统计监测工作。

会上,业务人员对乡村振兴战略统计监测制度,乡村振兴战略统计监测数据采集处理平台使用、管理与维护进行培训,市统计局党组成员、总统计师孙小平对乡村振兴战略统计监测工作提出四点要求。

一是提高政治站位。实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,大家务必要清醒认识、高度重视。二是加强部门合作。按照“政府主导、部门联动、谁主管、谁负责统计、条块结合、分级实施”的工作机制,各区市县统计、农业农村部门以及其他相关部门要明确工作职责,明确分管领导和业务人员,做好数据的接收、审核、汇总、分析、评估、发布和反馈工作。三是紧抓数据质量。按照“管行业就要管统计,管统计就要管数据质量”的要求,从源头报表抓起,利用程序和人工审核相结合的方式严格审核数据,必要时进行统计执法,确保数据质量。四是加大培训力度。各区市县要认真组织各级统计人员培训,对报表指标填报范围、逻辑关系、数据采集方法等进行详细讲解,切实提高基层统计人员的业务能力。

市农业农村局分管乡村振兴工作领导、相关业务人员,市林业局、市供销社、市科技局业务人员,各区市县统计局分管领导和业务人员20余人参会。

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: