头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
广安市长主持专题研究统计督察整改工作
    【来源:广安市统计局】【时间:2020-07-22 10:22:45】   浏览量: 【 分享到:

720日,广安市委副书记、市长曾卿主持召开全市统计督察反馈意见整改工作会议,市委常委、常务副市长徐志文出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要论述和省政府办公厅通报的近期查处的统计违纪违法案件情况,听取了市统计局关于全市统计督察反馈意见整改工作进展情况的汇报,审议了《广安市落实国家统计督察反馈意见整改方案》。

徐志文副市长要求,一是举一反三,精准化查找问题。各地各部门要根据市《整改方案》,结合自身实际深挖细查,使问题找得更精准。二是对标对表,清单式整改问题。坚持问题导向、分类施策,采取“清单制+责任制+时间表”方式,逐一细化整改措施,实行问题整改“销号制度”,坚决把问题全部如期整改到位。三是提升水平,高质量服务发展。要以督察整改为契机,持续净化优化统计生态,不断提升统计服务宏观决策管理的能力和水平。

曾卿市长就抓好全市统计督察整改工作提出三点具体要求。一是坚决执行中省部署,高度重视统计工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把抓实统计督察反馈问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,确保整改工作取得实实在在的成效。二是聚焦督察反馈问题,分类抓好整改落实。全市整改方案总共涉及4个方面10项突出问题、23条整改措施,所有问题整改须在7月底前逐项逐条向省委、省政府交卷。各地各部门要严格对照市上方案,按要求抓好整改落实。要切实维护统计工作独立性,不得将统计部门作为经济社会发展目标考核的责任单位。发改、经信、商务、农业农村等行业主管部门要认真落实“管行业就要管统计、管统计就要管数据质量”要求,健全全过程质量管理和全员责任体系,提高源头数据质量。统计部门要严格开展统计核查、稽查、执法检查“三查”,加强入库、报数、评估和退库等全过程质量监控,确保统计数据真实可信。三是健全整改落实机制,确保整改取得实效。各地各部门要以此次统计督察反馈问题整改为契机,健全统计工作机制,抓实突出问题整改,确保高质高效完成整改任务,向省委、省政府交上合格答卷。

市政府秘书长、相关副秘书长,市统计局、发改委、经信局、商务局等16个市级部门主要负责人,各区市县政府、园区管委会主要负责人30余人参加会议。

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: