头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
广安组建“铁三角”确保人普工作有序推进
    【来源:广安市统计局】【时间:2020-07-22 15:08:19】   浏览量: 【 分享到:

近期以来,广安市人普办认真贯彻落实省人普办调研组莅广指导时提出的工作要求,采取有力措施组成“铁三角”,全力保障人口普查各项工作有序推进。

一是高频率开展业务培训。广安市人普办采取线上线下相结合的方式,组织召开人口普查业务培训现场、视频会议10余次,与市公安局联合召开广安市第七次全国人口普查户口整顿工作部署暨培训会议,确保户口整顿工作有序推进;组织普查员开展市区联合综合试点入户登记现场观摩会,提前熟悉了解业务流程、把握工作进度、预判困难和问题,为正式普查工作顺利开展奠定了基础。

二是多角度学习他山之石。加强与邻近市州的沟通交流,与巴中市巴州区、达州市通川区等单位现场交流,相互分享综合试点、专项试点工作经验以及工作运行模式和人口排查工作中遇到的困难及解决办法等内容,形成了优势共享、互促互进的局面,各方业务水平明显提升。

三是全方位开展业务督查。为贯彻落实6月省人普办调研组对广安人口普查工作的指示精神,推动阶段性工作落地落实,721日至810日,市人普办将对各区市县、园区人口普查工作进行第二轮督查,全面了解村级普查工作小组组建情况、“两员”选聘情况等10个方面的内容,确保各地人口普查工作同步推进。

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: