头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
市委第三巡察组到市统计局召开巡察工作情况反馈会
    【来源:广安市统计局】【时间:2020-07-08 17:08:21】   浏览量: 【 分享到:

76,市委第三巡察组组织召开会议向市统计局党组反馈巡察工作情况,会议传达了市委巡察工作领导小组第12次会议和书记专题会精神,反馈了巡察意见,提出了具体工作要求。市委第三巡察组组长黄琴,副组长程世林、陈兴出席会议。市统计局党组书记、局长包永红主持会议并作表态发言。

黄琴同志传达了市委巡察工作领导小组12次会议和书记专题会精神,并就巡察整改工作提出意见。一要准确把握巡察整改的任务。市委建勤书记、市纪委苏虎彪书记多次对巡视巡察整改工作提出具体要求,体现了市委对抓紧抓细抓实巡察整改的态度和决心,大家务必提高认识、深刻领会、抓好落实。二要准确把握巡察整改的路径。要及时召开党组会议和专题民主生活会,对照巡察反馈意见逐条分析研判,列出问题清单、责任清单和任务清单,明确责任领导、责任科室和整改时限,遇到复杂问题及时汇报沟通,确保在3个月内高质量完成整改任务。三要准确把握巡察整改的要求。党组书记是整改第一责任人,要带头整改作表率,班子成员要履行“一岗双责”,抓好分管领域的整改落实。要立足当下、着眼长远,把巡察整改与解决突出问题、推进改革发展结合起来,建立完善制度机制,推动事业发展。



程世林同志在反馈意见中指出,市统计局以政治建设为统领,紧扣市委工作思路,切实履行统计工作职能,在提高统计数据质量、提升统计服务水平、有序开展普查和专项调查工作等方面取得了良好成效。但巡察发现,市统计局还存在主题教育和专项活动落地落实有差距、对党的意识形态等工作重视不够、财务管理制度执行不到位、干部选拔任用工作不规范、党风廉政建设责任落实不到位等问题。程世林针对巡察发现的问题,提出三点整改意见。一要强化政治引领,夯实党建基础。二要强化责任担当,从严管党治党。三要坚持严改实改,确保整改成效



包永红同志代表市统计局党组作了表态发言,巡察组反馈的意见实事求是、全面客观,中肯地指出了市统计局党组存在的问题和不足,市统计局党组坚决拥护、照单全收、原原本本、不折不扣、一项不漏地认真抓好整改。一要提高政治站位,全面接受巡察反馈意见。二要直面问题,坚决履行主体责任和一岗双责。三要抓牢成效,坚决把从严治党引向深入。同时,以巡察反馈问题整改为契机,自觉把整改工作与统筹推进当前统计各项工作紧密结合,以实际行动为广安高质量发展和全面融入成渝地区双城经济圈提供坚强统计保障。



市纪委监委第二纪检监察室刘兴飞,市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组副组长赵可、工作人员龙霄,市统计局党组成员、调研员、各科室(支队、中心、队)负责人,区市县(园区)统计部门负责人,退休干部代表参加会议。

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: