头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
广安市人普办召开七人普专项试点总结会
    【来源:广安市统计局】【时间:2020-06-23 17:12:00】   浏览量: 【 分享到:

为推广应用更多有价值的人普工作经验,623日,广安市人普办常务副主任唐宏波主持召开专项试点工作总结会。

会上,各区市县人普办结合各自主抓的专项试点内容依次交流发言,内容包括前期准备、普查方法、特色亮点、问题梳理、解决办法及相关建议,市公安局户政大队介绍了公安机关前期工作开展及下步工作打算。随后,各区市县人普办就专项试点中的细节问题进行了交流谈论,以此共同促进、共同提高。

市人普办副主任刘先明指出,此次专项试点各级政府高度重视,专项试点值得点赞;交流发言精彩纷呈,经验做法各有千秋;慧眼识珠积沙成塔,相互借鉴固化应用;问题短板了然于胸,广安人普未来可期。刘先明结合专项试点中发现的匆忙上阵、试点准备不充分,培训不到位、方案理解和询问技巧不熟悉,把关不严、问题梳理及解决办法不精准,部门配合前紧后松、整个过程融合度不高等问题,要求各地对标先进、抓细抓实,确保试点工作成效。

市人普办副主任刘先明,市公安局户政大队大队长胡敬,各区市县人普办分管业务副主任、业务骨干,各园区人普办业务骨干,市人普办业务组成员30余人参加会议。


责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: