头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
广安市召开人口普查综合试点现场观摩会 
    【来源:广安市统计局】【时间:2020-06-18 17:08:00】   浏览量: 【 分享到:

616日,广安市人普办副主任刘先明主持召开第七次全国人口普查综合试点现场观摩会,市、县人普办40余人参加会议。

现场观摩分为五个小组,每组进入不同小区后由“两员”开展人口普查全程演示,每组观摩12户。现场观摩结束后赓即召开交流座谈会,首先“两员”代表发言,随后各区市县、园区人普办交流心得,市人普办综合组组长对下一阶段人口普查工作进行详细安排,最后,刘先明就如何做好下一步工作提出五点要求:一是进一步提高对本次普查的复杂性、艰巨性的认识;二是借鉴经验,调整完善本地普查策略;三是主动思考,充分发挥各地普查能动作用;四是深化宣传动员,营造浓烈的普查氛围;五是以严实作风抓好当前普查重点工作。

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: