头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
省统计局能源环境处处长王卫一行赴广安市调研
    【来源:广安市统计局】【时间:2020-06-16 16:19:00】   浏览量: 【 分享到:

612日,省统计局能源环境处处长王卫一行赴广安市前锋区调研能源保障和节能降耗工作。广安市统计局党组成员、总统计师孙小平,前锋区委常委、统战部长刘林等陪同调研。

调研组一行首先参观了四川广安发电有限责任公司三期发电机组集控室,实地了解了企业生产情况。在随后召开的座谈会上,四川广安发电有限责任公司副书记、总经理何田向调研组一行汇报了公司上半年生产经营、能源供给情况,以及节能降耗提质增效、规范能源统计基础的具体举措。

王卫指出,广安市前锋区拥有全省最大的火力发电企业,是全省重要的调峰基地,也是全省的能耗大户,能源生产和消费对全省都具有重要影响。因此,一是要加强能源安全保障。能源安全是“六保”的重要内容,是保障人民群众生产和生活正常运行的基础,主管部门和企业加强生产调度和电煤保障,满足生产用电和居民用电。二是要高度重视节能降耗工作。行业主管部门要指导督促辖区内火电、化工、建材等重点行业和重点企业,加大技改投入,优化生产工艺,降低能耗水平。三是要进一步加强能源统计监测。统计部门、重点能耗企业要坚持夯实统计基础,从源头提高数据质量,加强预警分析,为党委、政府及主管部门能源保障和节能降耗决策提供参考依据。

座谈会

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: