头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
技术下乡·消费扶贫 
    【来源:办公室】【时间:2020-05-14 09:07:00】   浏览量: 【 分享到:

——广安市统计局等单位赴广安区悦来镇长岗村开展扶贫帮扶活动

为将党中央、省委和市委关于三农工作的决策部署传达到基层一线,进一步提升基层群众种植养殖技术,切实解决部分贫困户农副产品销售难等问题,513日,广安市统计局会同市直机关工委、市文化广电旅游局、市人民医院等帮扶单位,赴广安区悦来镇长岗村开展技术下乡·消费扶贫帮扶活动。

为打造可造血、可复制、可持续的柑桔种植和湖羊养殖扶贫项目,以特色产业技术授人以渔,活动专门邀请了广安市、广安区农业农村局的2名农技专家,为长岗村在家群众宣讲了党中央、省委、市委20201号文件主要精神,培训了柑桔种植以及湖羊养殖技术。

培训结束后,市直机关工委组织帮扶单位分管领导召开座谈会,听取悦来镇及悦来镇长岗村、中合村开展脱贫攻坚挂牌督战及涉农项目进展情况的汇报。市直机关工委副书记任景佩肯定了长岗村、中合村脱贫攻坚工作开展情况,要求下一步重点聚焦薄弱环节,及时查缺补漏,切实巩固脱贫成果,一鼓作气坚决打赢2020年脱贫攻坚收官战。

消费扶贫活动现场,帮扶单位积极践行“消费扶贫”新模式,现场认购长岗村部分贫困户家中的土鸡、鸭子、鸡蛋、红苕粉、黄豆等农副产品,共计3962元,以购代捐切实解决了贫困户农副产品销售难问题,为贫困群众送去真真切切的关爱,起到促其增收、树立脱贫致富信心的积极作用。



图为农技专家授课



图为农技专家授课



图为召开座谈会



图为现场认购贫困户农副产品



图为现场认购贫困户农副产品



图为现场认购贫困户农副产品



图为现场认购贫困户农副产品



图为现场认购贫困户农副产品

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: