首页>统计工作>工作动态
广安市统计局助农生产 春耕防疫两不误 
    【来源:办公室】【时间:2020-02-27 16:02:06】   浏览量:

227日上午,市统计局党组书记、局长包永红带队赴广安区悦来镇长岗村调研指导疫情防控、农业生产和脱贫攻坚工作,同时代表市统计局向该村蔬菜种植基地送去复合肥料2吨,支援春耕生产。

在调研过程中,包永红一行与长岗村“两委”班子成员、蔬菜种植基地相关负责人进行了沟通交流,了解了长岗村的疫情防控情况,并对长岗村经济发展提出了意见建议。

包永红指出,当前正是春耕备耕的重要时机,225日,市委召开了常委会(扩大)会议部署全市疫情防控和经济社会发展各项工作,村“两委”要认真贯彻市委的工作安排,在严格做好防控措施的同时,及时配合镇上组织农民、脱贫群众进行春季农业生产,确保疫情防控、春季生产、脱贫攻坚同部署、同推进,为稳产保供、农民以及脱贫群众持续增收奠定基础。

包永红强调,疫情防控进入关键期,“菜篮子”的保供稳价对于维护经济社会稳定至关重要,蔬菜种植基地要做好对菜农的疫情防控和管护措施,把精力投入到生产中去,确保取得好收成,保障好群众的“菜篮子”,为打赢疫情防控阻击战、实现今年经济社会发展目标任务贡献力量。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: