首页>统计工作>工作动态
广安市第七次全国人口普查工作紧锣密鼓推进 
    【来源:普查中心】【时间:2020-02-24 08:46:00】   浏览量:

广安市委、市政府高度重视第七次全国人口普查,市委书记李建勤、市长曾卿密集批示该项工作,广安市统计局将其作为2020年度头等大事写入全市统计工作要点,集中全系统精兵强将会战人口普查,各项工作紧锣密鼓有序推进。

——党政主官高度重视。120日,广安市委书记李建勤在省委领导批示通知上批示,请志文同志牵头落实人口普查相关工作。”123日,市长曾卿批示,认真按规定和要求组织这项工作,把清华书记批示精神落到实处29日,曾卿再次批示,这是一件大事,一定要严格按要求,认认真真办好,把广安家底摸清楚。

——工作部署及早进行。29日,广安市政府以1号文件印发《关于做好广安市第七次全国人口普查工作的通知》,《通知》阐明了开展人口普查的目的意义,明确了普查时点、对象和内容,要求全市各级各部门从坚持依法普查、确保数据质量、提升信息化水平、做好普查组织实施等方面做好普查工作。

——普查机构快速组建。一是成立以市委常委、常务副市长徐志文为组长的市人口普查领导小组;二是组建市人口普查办公室,完善内设机构,配齐配强工作人员。

——工作经费优先保障。初步核定2020年市本级工作经费100万元。

——攻坚措施提前制定。鉴于此次普查面临准备时间缩短,任务艰巨的严峻形势,广安市政府要求,各地要因地制宜,组建专业化普查队伍攻坚克难。

——全域联动整体推进。220日,广安市人普办组织召开人口普查工作视频会,传达全国全省人口普查工作相关精神,通报前期工作开展情况,周密部署下阶段工作。要求全市各级各部门要倒排工期,挂图作战,不等不靠,主动作为,围绕机构、人员、经费、责任、措施七落实做好各项工作。

 

 


责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: