首页>统计工作>工作动态
市统计局携手社区共同抗“疫” 
    【来源:办公室】【时间:2020-02-06 09:53:32】   浏览量:

近日来,广安市统计局及时组建志愿者队伍,主动联系周家巷、望江、中桥社区,深入西溪花园、统计苑、广电花园协助开展疫情防控工作,共同打好疫情防控攻坚战。(1)打好宣传战。轮流排班到西溪花园、统计苑执勤,帮助张贴宣传标语,开展防疫政策和防疫知识宣传,切实提高群众防范意识和安全意识。(2)打好劝导战。为进出人员测量体温,检查是否佩戴口罩,劝导非紧急必要事情不出小区,核实外来人员信息,非本小区住户谢绝探访,有效劝阻20余人。(3)打好排查战。发挥统计调查职能优势,配合中桥社区在5小时内电话排查近400户住户情况,详细了解住户人口情况、与湖北等外来人员接触情况、有无发热咳嗽等情况,并宣传防疫知识,强化正面引导,营造不造谣、不信谣、不传谣的良好社会氛围,没有发现异常情况。






责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: