头部-广安市统计局
首页>统计工作>工作动态
广安市统计局召开2019年能源年报暨业务培训会
    【来源:能源科】【时间:2020-01-02 15:57:00】   浏览量: 【 分享到:

  为贯彻落实全省能源统计基层报表数据处理培训会议精神,12月31日,广安市统计局党组成员、总统计师孙小平主持召开2019年能源数据年报暨业务培训会,并就下一步工作提出四点要求。 

  一是强化法律意识,增强工作责任心;二是充分认识能源统计工作重要性;三是夯实基层基础,提升统计数据质量;四是加强业务培训,搞好队伍建设。 

  会议传达了2019年全省能源统计年报会议精神,总结了2019年全市能源统计工作。会议要求,各区市县在做好统计基层报表工作的基础上,要加强统计预警分析,扎实开展对企业的培训工作,做好调查单位和区市县统计台账的管理。 

  会议还就2019年年报和2020年定报进行了培训,重点讲解了报表制度的变动情况以及各报表数据处理、审核要点和指标解释,并对存在的问题进行了现场答疑。与会人员就如何做好能源环境统计工作开展了交流讨论。

  市局能源与环境统计科人员,各区市县能源统计分管领导及专业人员近20余人参加会议。

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: