首页>统计工作>工作动态
广安市统计局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
    【来源:办公室】【时间:2019-12-10 09:32:00】   浏览量:

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,12月6日,广安市统计局党组书记、局长包永红主持召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委督导组、市纪委监委驻市发改委纪检组领导到会指导。

会前,局领导班子成员采取集中学习与个人自学相结合的方式,扎实开展学习研讨,为开好此次会议打好了思想基础。深入开展谈心谈话,班子成员之间,班子成员与分管科室负责同志、与本人所在党小组党员代表开展谈心谈话26人次。班子和班子成员系统梳理学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,深入剖析原因,提出整改措施,认真撰写剖析材料。

会上,包永红代表局班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析发言,主动接受批评。随后其他班子成员逐一进行了个人检视剖析发言,相互间开展了严肃认真的批评。班子成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,敢于正视问题、刀刃向内,深刻剖析原因,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真查真找,见人见事见思想;相互批评客观公正,直指要害,坦诚相见。

市委督导组和市纪委监委驻市发改委到会指导同志指出,市统计局班子思想上高度重视此次民主生活会,准备充分,问题找得准、自我剖析深、原因分析透、整改措施实、批评有辣味,达到了统一思想、加强监督、增进团结、改进作风的目的,会后要及时制定整改方案、建立整改台账、逐项整改销号。

最后,包永红代表局领导班子作表态发言。一是深化思想认识,调整状态再出发,持续加劲用力抓好主题教育。二是发挥表率作用,刀刃向内深入改,自觉抓好问题整改落实。三是牢记初心使命,推动工作再提高,切实做到主题教育和业务工作两不误。

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: