首页>统计工作>工作动态
广安市统计局召开对照党章党规找差距专题会议 
    【来源:办公室】【时间:2019-10-18 10:12:21】   浏览量:

按照市委主题教育领导小组部署要求,1016日,广安市统计局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,党组书记、局长包永红主持会议,班子成员逐一做检视对照发言。

会上,局领导班子集体学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》以及主题教育应知应会知识。班子成员仔细对照“十八个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的自我革命精神,深刻检视剖析。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既逐条逐项对照检视自身问题、明确努力方向,又开诚布公对其他同志提出意见建议,自警自励、咬耳扯袖,做到了见人见事见思想。

包永红在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是一次深刻的党性锻炼,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要坚持抓好理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的创新思想武装头脑,在学懂弄通做实上持续用力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终严守纪律规矩,始终保持对党章党规的敬畏之心,始终保持为民务实清廉的政治本色,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。要切实抓好问题整改,根据对照党章党规查摆的问题完善问题清单和整改台账,边学习、边对照、边检视、边整改,把问题一个一个整改到位,切实取得让党员群众看得见、摸得着、感受得到的成效,持续巩固提升“两转一提一抓”活动成果。要勇于担当主动作为,知重负重、攻坚克难,实心干事、科学作为,以主题教育成效推动统计改革发展取得新成效,切实为推动高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安提供科学有力的统计保障。

 

 

 


责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: