首页>统计工作>工作动态
七大现代工业产业呈现四个方面特点 
    【来源:工交投资科】【时间:2019-07-19 09:04:00】   浏览量:

上半年,全市七大现代工业产业实现工业总产值720.3亿元,同比增长11.8%,高于全市工业总产值增速(9.8%)2个百分点。主要有以下四个方面的特点。一是产业集聚更加明显。各产业企业分布相对集中的区市县(园区)与各产业牵头区市县(园区)高度契合,有利于产业集聚发展。如邻水县有装备制造企业66户,占全市该产业企业户数的48.9%;华蓥市有电子信息企业36户,占全市该产业企业户数的75.0%;岳池县有生物医药企业10户,占全市该产业企业户数的58.8%二是产业规模不断壮大。七大产业工业总产值占全部规上工业总产值(881.3亿元)的81.7%,较去年同期提升1.5个百分点。三是产业贡献不断增强。七大产业对全市工业总产值增长贡献率为97.1%,较去年同期(72.5%)提高24.6个百分点,拉动全市工业总产值增长9.5个百分点。四是产业增速高低不一。七大产业中,4个产业工业总产值增速高于全市平均增速,其中生物医药增长25%,能源化工增长20.5%,食品饮料增长15.9%,先进材料增长12.6%;3个产业低于全市平均增速,其中电子信息增长9%,轻工服装增长8.8%,装备制造增长8.0%

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: