首页>统计工作>工作动态
我市第四次全国经济普查取得阶段性成效
    【来源:办公室】【时间:2019-07-15 08:58:12】   浏览量:

去年以来,我市严格按照国务院、省政府安排部署,优质高效推进第四次全国经济普查各项工作,工作进度、数据质量均位于全省前列。(1)组织架构清晰。组建由常务副市长任组长的市经济普查领导小组,下设办公室于市统计局,市统计局各科室负责人担任办公室各工作组正、副组长,并面向社会公开聘用7名大学生充实到专业组。各区市县(园区)、乡镇(街道)参照市级模式,分层组建领导小组和办公室,全市参与经济普查人员5000余人。(2)保障措施有力。清理检查PAD(手持移动数据采集终端)1383台,为实地采集数据提供技术保障。通过开通电话彩铃、开设T型广告牌、宣传车滚动宣传、LED屏、一封信等形式广泛开展宣传,制作带普查LOGO的文化衫、马夹、手提袋、雨伞等宣传产品,营造了良好的社会氛围。(3)数据质量可靠。组织开展大规模的跨级业务培训,市经普办直接培训县、乡两级业务骨干,各地经普办培训基层一线普查指导员和普查员,从上到下保障业务质量。市经普办创新部署各地组织企业按月(季)整理填报普查台账,指导各地开展经济普查数据质量审核,集中开展数据纠错、数据联审、数据评估、查漏补缺等工作,严格把控数据质量,得到了赴广检查的国家数据质量抽查组的高度肯定。

 


责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: