首页>统计工作>工作动态
市统计局“四强化”促固投项目入库创新高 
    【来源:工交投资科】【时间:2019-07-10 09:00:00】   浏览量:

今年以来,全市固定资产投资下行压力巨大,市统计局坚持问题导向,采取“四强化”措施加强投资项目入库工作,为全市投资止滑回升、扭负转正提供统计保障。⑴强化服务指导。下沉式实地指导和集中入库指导相结合,采取到项目现场实地指导和抽调专业人员集中审核上报资料的方式,加大服务指导力度。定期反馈各地项目审核通过率,并将具体项目以“发点球”的方式通报各地,指出存在问题和整改方向。⑵强化动态监测。定期召组织市县(园区)统计部门主要负责人、分管领导和专业人员召开经济形势分析会,及时研判各地投资形势,深入剖析各地经济发展的有利因素和不利因素。⑶强化业务培训。制定投资统计业务培训计划,目前已对前锋区、武胜县、邻水县、华蓥市的乡镇、部门统计人员开展培训。下一步,继续采取集中培训和到基层指导的方式,对各地投资项目入库业务知识进行再培训。⑷强化沟通衔接。密切联系省统计局相关处室,及时跟踪项目审核情况,全市项目审核通过率已提高到80%以上。上半年全市入库固定资产投资项目1086个,比去年同期增加372个,入库项目计划总投资859.7亿元,比上年同期增长70.5%,投资项目入库取得明显成效。

 


责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: