首页>统计工作>工作动态
广安汽车销售企业有三盼 
    【来源:服务业科】【时间:2019-07-03 08:44:53】   浏览量:

按照四川省人民政府《关于印发四川省打赢蓝天保卫战等九个实施方案的通知》要求,成都、广安等15市将于2019年7月1日起提前实施机动车国六排放标准。近期,广安市统计局选择10户汽车销售企业,围绕销售经营情况、新排放标准对销售的影响、当前经营存在的困难及意见建议三个方面进行重点调研,调研发现企业有三盼。一盼适当延迟我市国六标准执行时间,建议到2020年1月1日后执行。截至6月15日,我市国五标准汽车库存达2020辆,占用资金1.97亿元,库存和资金占用压力偏大,短期负债风险急剧上升。二盼汽车展销审批流程尽量简化,参展时间和场所固定化。建议职能部门简化展销审批流程和降低展销场地租赁费用,希望在五一、十一、元旦和春节四个固定时间均能在市民广场举办汽车展销会,进一步深化品牌影响力,增强消费者信心,为老百姓提供更多的优质服务。三盼保险主管部门进一步规范代理保险手续费。部分汽车销售商反映,广安汽车代理保险手续费返点与周边市州差异较大,导致保险客户外流到周边市州。

责任编辑:游青青
上一篇:
下一篇: