首页>统计工作>工作动态
广安市举办乡村振兴统计监测工作培训会 
    【来源:农村科】【时间:2019-03-06 08:41:00】   浏览量:

34日,广安市统计局和广安市农业农村局联合召开全市乡村振兴战略统计监测工作培训会,市统计局副局长刘先明主持会议。

会上,市农业农村局调研员吴显荣作了培训动员讲话,并要求各级农业统计人员要明确职责、主动参与乡村振兴战略统计监测工作、确保乡村振兴战略统计监测数据质量。市统计局党组成员、副局长刘先明就做好乡村振兴战略统计监测工作强调:一要高度重视,搞好汇报;二要精心组织,周密安排;三要抓好培训,确保质量;四要依法依规,实事求是。培训会上市农业农村局信息科人员解读了省、市乡村振兴战略考评激励办法和现代农业园区考评激励方案。市统计局、市农业农村局业务骨干详细讲解了乡村振兴战略统计监测报表的指标口径、填报对象范围及搜集填报方法,并对四川省乡村振兴战略统计监测数据采集处理平台的维护与使用开展了业务培训。通过授课人员和参训人员的共同努力,圆满完成了培训任务,达到了预期的效果和目的,为做好全市乡村振兴战略统计监测工作奠定了基础。

市委宣传部、市财政局等市级相关部门业务人员,各区市县委农工委,各区市县统计局、农业局、畜牧食品局分管统计工作的领导和业务骨干共计100余人参加会议。

 


责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: