首页>统计工作>工作动态
广安市统计局强化专题培训提升公文写作能力
    【来源:办公室】【时间:2019-03-05 08:43:08】   浏览量:

         为进一步提高全市统计系统干部职工公文写作能力,推进“两转一提一抓”活动扎实开展,近日,广安市统计局邀请市委副秘书长、政研室主任陈波开展公文写作专题培训,党组书记、局长包永红主持会议,全局干部职工及区市县统计局办公室主任参加会议。 

  培训会上,陈波结合自己20多年的文字工作经历,从公文写作常遇症结入手,引导大家树立公文写作新思维、理念,围绕公文起草步骤、公文起草常用套路、公文起草注意事项和常见公文格式及规范等方面进行了系统讲解。培训会还全面介绍了党政机关15种公文种类及写作技巧,并根据市委有关公文处理工作的新要求,结合公文处理工作中的错情实例,对公文格式、规范报送等方面做了详细培训。

  此次培训内容充实,理论和实例相结合,大量例证都来源于日常工作,有很强的针对性和操作性,为全市统计系统公文写作提质增效打下了坚实的基础。

责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: