首页>统计工作>工作动态
广安三要求加强经普异常异动数据审核查纠 
    【来源:普查中心】【时间:2019-02-11 08:42:14】   浏览量:

为确保经济普查数据真实、可信、可用,近日,广安市经普办发文就加强异常异动数据审核查纠工作提出三项具体要求。

一是及时准确审核数据。市、县经普办各专业组要按照分工,不等不靠、积极主动审核平台数据,做到随报随审,杜绝延迟审核,禁止在3月底一次性批量审核、验收。市经普办各专业组分专业每周通过OA邮件向区市县、园区下发查询清单1次以上,明确指出发现的问题或疑点,同时,问题清单抄送综合组备案。市、县两级经普办各工作组、专业组要深入普查登记一线巡回开展工作督促检查和业务指导,千方百计提高普查数据质量。

二是及时规范纠正数据。各区市县、园区经普办各专业组收到市经普办专业组下发的清单后,结合自身审核发现的问题,一并反馈乡镇和“两员”查明原因,有问题的数据要按照经济普查方案规定办法、流程据实纠正,没有问题的也要说明原因。各区市县各专业组每周向市经普办各专业组对口反馈一次问题处理结果,市经普办各专业组对问题处理清单落实情况进行检查后,对原查询清单所列问题一一销号,销号情况每周抄送综合组备案。

三是依法依规查处违法行为。根据市经普办《关于印发广安市第四次全国经济普查预防风险工作预案的通知》(广安府经普办字〔20193号)精神,各区市县要认真做好经济普查违法举报的登记、受理和报告,及时组织普查数据的核查及执法检查工作;对于大规模不配合经济普查、不如实申报数据等事件,要充分发挥行政动员能力,开展针对性的宣传动员,并迅速依法开展执法检查,对典型案件进行曝光,起到查处一案、警示一片的作用。市县两级经普办各专业组要及时向执法组提供执法案源,并全力配合执法工作。

 


责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: