首页>统计工作>工作动态
广安市统计局召开全市统计信息化建设工作年报会 
    【来源:信息化管理科】【时间:2019-01-16 16:26:51】   浏览量:

111日,广安市统计局召开了全市统计信息化建设工作年报会议,市局各科室、全市6区市县统计局信息化工作分管领导及相关业务人员参加了会议。

会议传达了全省统计信息化建设工作暨综合业务培训会议精神,学习了省统计局副巡视员王致富、大数据中心主任张艳军等领导讲话,总结了2018年全市统计信息化建设工作,安排部署了2019年全市信息化重点工作并进行了网络安全知识和四经普非一套表平台业务培训。

市统计局党组成员副局长刘先明到会并对全市统计信息化建设工作提出了三点要求:一是抓好主责主业,服务系统运行。要充分保障统计信息化工作的人、财、物,同时借助省上建设的综合管理平台、安全态势感知平台等信息化系统,随时监控网络,确保各项系统的正常运行;二是牢树安全意识,确保网络安全。要建立健全各项管理制度,加强网络安全知识培训。同时要按照要求配备下一代防火墙等网络安全硬件设备,做好VRV、金山杀毒软件的安装工作,确保全市统计系统网络安全。三是主动担当作为,提供普查保障。在四经普工作中,信息化工作人员要提供好技术保障,要第一时间解决普查工作中出现的软、硬件技术问题。要加强和专业人员的沟通交流,编写审核公式和汇总表,提高普查工作效率,保证普查数据质量。

 


责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: