首页>统计工作>工作动态
广安局坚持“三个增强”夯实绿色发展数据质
    【来源:能源科】【时间:2019-01-02 09:35:00】   浏览量:


为科学评估2017年全市各区市县绿色发展指数,提高绿色发展评价数据质量。20181225日,广安市局组织召开了2017年度绿色发展指数部门评审会,局党组成员、总统计师唐宏波参加会议并提出新要求。

会上,唐宏波总统计师强调,开展生态文明绿色发展评价工作,对推动党中央和省委关于生态文明建设和绿色发展的决策部署在广安落地落实具有十分重要意义,扎实做好绿色发展评价工作要坚持做到三个增强。一是增强政治意识。各单位要进一步增强政治意识,提高政治站位,深入学习习近平新时代生态文明思想,认真贯彻落实新发展理念,提高对生态文明建设和绿色发展的思想认识。二是增强协作意识。各单位要按照一办法两体系的要求,明确职责分工,增强协作配合意识,同心协力抓好绿色发展评价工作。三是增强责任意识。各单位要进一步增强责任意识,认真履职,坚持做到数出有据,强化数据逻辑审核,确保数据客观真实准确。

会上,能源科负责人介绍了数据收集审核情况,组织学习了国家绿色发展指数制度,通报了各区市县2017年度绿色发展指数测算结果。参会单位进一步确认了数据,对有疑问数据,均表示将尽快核实更正重新报送。参会单位结合本部门掌握的数据资料对区市县2017年度绿色发展指数及六大分类指数进行了科学评估,都表示计算结果能够客观地反映各区市县的绿色发展成效及存在的问题


责任编辑:袁浩然
上一篇:
下一篇: