首页>统计工作>工作动态
市统计局机关支部开展“重走长征路 缅怀革命先烈”主题党日活动
    【来源:本站】【时间:2018-04-23 11:57:24】   浏览量:

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”、“红军不怕远征难,万水千山只等闲”……为缅怀革命先烈,继承革命遗志,接受革命传统教育、党性党风教育,4月21-22日,广安市统计局机关党支部组织全体党员和入党积极分子赴遵义会址、重庆白公馆、渣滓洞开展了“重走长征路,缅怀革命先烈”的主题党日活动。


4月21日,在遵义会议会址和陈列馆,通过观看展厅内“战略转移”、“遵义会议”、“四渡赤水”、“胜利会师”、“永放光芒”等五部分组成内容,了解了以红军长征为主线,以遵义会议和四渡赤水为重点的红军长征概貌,深刻体会红军长征历程和遵义会议作为我党历史上一个生死攸关的转折点对中国革命走向胜利起到伟大历史转折的重要历史地位。


4月22日,在重庆白公馆、渣滓洞,全体党员仔细聆听了白公馆和渣滓洞监狱变迁和革命先烈英雄事迹的介绍。阴暗潮湿的监狱、名目繁多的酷刑,身临其境,仿佛亲眼看到了敌人的凶残暴戾,更看到了中国共产党人不屈的信念和对党的绝对忠诚。随后,在罗世文、车耀先烈士殉难之地,全体党员面对党旗,举起右手,重温了入党誓词。


    此次主题党日活动,通过缅怀革命先烈和重温革命历史,让全体党员在思想境界上得到进一步提升,既锤炼了党性修养,更深化了思想认识。全体党员纷纷表示,在今后的工作中要秉持长征精神以更加积极务实的态度投入到统计事业中,发挥党员先锋模范带头作用,坚定信念、不忘初心、砥砺前行,走好新时期的长征路。



责任编辑:
上一篇:
下一篇: